Новые станции салатовой ветки планируют открыть в ближайшее время

обсудить на форуме
Три новые станции салатовой ветки — «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» будут готовы к открытию в течение недели. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
В ближайшие дни завершатся комплексные испытания. «Как только все эти работы закончатся, будет подписан акт ввода и будут станции открыты. Буквально осталось несколько дней», — добавил заммэра.
Этот отрезок подземки на 20 минут сократит время в пути для москвичей, которые проживают в районах Бескудниковский и Дмитровский, а также в Западном и Восточном Дегунине. Кроме того, он разгрузит станции Серпуховско-Тимирязевской линии, а также Дмитровское шоссе.
В планах продлить линию до Лианозова, а в перспективе — в район Северный. «Пока строительство следующих двух станций запланировано на 2021 год», — рассказал заместитель директора по строительству метро-8 АО «Мосинжпроект» Роман Ромашевский.
У станции «Селигерская» планируют создать одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). «Мы к лету закончим одним этапом благоустройство, летом сделаем дополнительно выходы на станции “Верхние Лихоборы”, и следующий этап — запуск транспортно-пересадочного узла», — сказал Марат Хуснуллин. У ТПУ расположатся конечные остановки автобусов, в том числе междугородных, поэтому пассажиропоток ожидается большой.
Масштабные работы сейчас развернуты и на новом отрезке Калининско-Солнцевской линии — от «Раменок» до «Рассказовки». Здесь круглосуточно работают 5600 человек, а в течение месяца их количество планируется еще увеличить. Марат Хуснуллин уточнил: «Мы по графику начинаем готовиться в марте — начале апреля сдавать метрополитену “Рассказовку”, дальше, конец апреля — май, будет “Новопеределкино”, и так по графику где-то к началу лета планируем завершить работы на участке».

Комментарии

0
Добавить комментарий