После реставрации: каким стал центральный вход в парк «Вагоноремонт»

обсудить на форуме
Вход украшают четыре большие колонны. Их соединяют деревянные арки, а сверху установлено деревянное обрамление.
В парке «Вагоноремонт», расположенном в Дмитровском районе столицы, продолжается благоустройство и озеленение. В порядок уже привели главную входную группу центрального входа.
«В ходе работ демонтирована верхняя деревянная часть входной группы, с колонн снята старая штукатурка. Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы укрепили две внешние большие колонны и полностью заменили две внутренние», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Он также отметил, что декоративное оформление колон полностью повторяет историческое — с имитацией кирпичной кладки. Обрамление сделали из лиственницы. В скором времени там также появятся решетчатые металлические калитки. Всего в парке будет шесть выходов.
Сейчас специалисты занимаются дорожно-тропиночной сетью, детскими и спортивными площадками. Разобьют там и разнотравный газон. По словам Петра Бирюкова, прокладка кабельной канализации выполнена уже на 97 процентов.
Главный вход в парк «Вагоноремонт» построили в 1960-х годах. Тогда в архитектуре преобладала монументальность, с помощью которой старались отразить победы и достижения государства. В состав группы входят четыре большие колонны: две внешние высотой четыре с половиной метра, две внутренние — около четырех метров. Их соединяют деревянные арки, а сверху установлено деревянное обрамление. Последнюю реконструкцию колонн проводили во второй половине 2000-х годов.
Автор:
Источник:
Дата:
10 августа 2018 в 12:50
Официальная

Комментарии

0
Добавить комментарий